Forschungsprojekt Gesundheitsförderung

Aphrodisiaka für Frauen

Aphrodisiaka Frauen (Projektnummer: 1043)

Fragestellung:

  1. Welche eingenommenen Produkte können zu einer erhöhten Libido bei den Frauen führen?
  2. Welche Faktoren oder Massnahmen können zu einer erhöhten Libido bei Frauen führen?

Forschungsstudientypus: Empirische Studie am Menschen.

Ziel der Forschungsstudie: Entdeckung von Produkten, welche die Libido bei Frauen erhöhen. Entdeckung oder Entwicklung von Massnahmen, welche die Libido bei Frauen erhöhen.

Zielgruppe der Forschungsstudie:

  1. Gesunde Frauen, welche an der Aphrodisiakastudie teilnehmen wollen.

Testpersonen: 100 volljährige Frauen

Studiendauer: 18 Monate

Studienbudget: Pro Testperson werden für das Studienprocedere mit Instruktion, Befragung, Durchführung und Auswertungen Fr. 500.- budgetiert.

Finanzierung: Gönner oder Sponsoren mit Beträgen ab Fr. 100.-. Personen, welche diese Forschungsstudie unterstützen, bekommen regelmässig in einem Zwischenbericht Infos über den Verlauf der Studienresultate. Nach Ablauf der Studie bekommen die Unterstützer einen Abschlussbericht der Studie mit allen Resultaten. Weiter bekommen Gönner und Sponsoren eine Gönner- oder Sponsorenurkunde. Unterstützer können nach Bedarf auch selber an der Studie teilnehmen.

Durchführung der Forschungsstudie: Die Swiss Prävensana FORSCHUNG in Zusammenarbeit mit dem Swiss Prävensana AKTIMED und verschiedenen Fachpersonen im klinischen Praxisumfeld.

Anwendungseckpunkte bei den Studienpersonen:

  • Befragung der Testpersonen
  • Austestung von Aphrodisiaka-Produkten zur Hebung der Libido
  • Austestung von Aphrodisiaka-Massnahmen zur Hebung der Libido
  • Fragebogenauswertungen
  • Abschlussbericht mit Verlaufs- und Endresultaten jeder einzelnen Studienperson

Forschungsstudienschlussbericht: Der Forschungsschlussbericht wird 18 Monate nach Start der Studie verfasst, abgeschlossen und an alle beteiligten Personen sowie an alle Gönner, Sponsoren und Spender versendet. Die Resultate werden auch der Ausbildung und Weiterbildung von Fachpersonal zur Verfügung gestellt sowie schweizweit publiziert.